14 апр. 2016 г.

В Вороново отметили Международный день спорта турниром по шахматам.

Вороново Международный день спорта Белая карта

23 августа 2013 года Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла решение отмечать 6 апреля как Международный день спорта. Официальное название Дня — Международный день спорта на благо развития и мира.
10 апреля в г.п. Вороново прошёл турнир, приуроченный к Международному дню спорта на благо развития и мира по быстрым шахматам.
В этом году праздник проводился в рамках социальной акции «Белая карта» - во всем мире атлеты, тренеры, болельщики сплотились вокруг символа как знака приверженности мирным инициативам на всей планете. Для того чтобы принять участие, необходимо было сфотографироваться с белым листом бумаги и разместить снимок в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram. Участники турнира это сделали. 
В турнире приняло участие 16 игроков из г.п. Вороново, городов Лида и Ивье разных возрастов. Самым старшим был Владимир Пушненков из Вороново, 1941 года рождения. Самым младшим был Илья Кореник из Лиды 2005 года рождения. 

Турнир проходил по швейцарской системе,   каждый участник сыграл девять интересных и иногда напряженных партий. Между играми было много общения между игроками, нашлись общие интересы и воспоминания. Было интересно пообщаться с людьми любителями шахматной игры из других городов.
Результаты турнира никого не расстроили, а многих порадовали. Первое место занял Юрий Дайлидко из города Лида. Среди ребят до 18 лет лучшей была Даша Астапчик, так же из Лиды.
Десять участников турнира и представитель лидской команды были награждены сувенирами организатором и спонсором мероприятия Константином Трекало.

Подробнее узнать о турнире, посмотреть фото можно на сайте odnasemy.blogspot.com.by.

Комментариев нет:

Отправить комментарий